miércoles, 27 de mayo de 2015

Información sobre Caserta

Hoy toca conocer un poco de información acerca de esta desconocida ciudad.

¿Preparados?
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Caserta es una ciudad de la Campania, Italia. Es la capital de la provincia de Caserta y su población es de unos 79.488 habitantes. La Campania es una región del sur de Italia, en la costa del mar Tirreno. Tiene cinco subdivisiones: Avellino, Benevento, Caserta, Nápoles y Salerno.

Aquí tenéis la página web de la ciudad: http://www.comune.caserta.it/

Historia
En el centro de la ciudad de Caserta ya existía en la época longobarda y estaba conformado por una torre de avistamiento y de defensa, hoy integrada en el Palacio de la Prefectura antiguo palacio de los condes de Caserta y residencia real (después de la venta de los bienes de los condes a Carlos III). De echo el actual centro de la ciudad, situado en la Plaza Vanvitelli, es conocido como Torre debido a la presencia de dicha construcción longobarda. Toda esta zona era un burgo medieval conocido como Casa Hirta y ahora llamado Caserta Vecchia.

Algunas fiestas típicas

  • Celebración de sus patrones, San Sebastián y Santa Ana.

Gastronomía

Una tradición gastronómica hecha de platos sencillos llenos de sabor, ese sabor que hoy encontramos solo en los productos que se hacen como se hacían antiguamente, y la provincia de Caserta, el Cartesano, tiene muchos.
Es famosa la suave mozzarella de búfala, producida artesanalmente para brindarle esa expecial textura. De la sabrosa leche de búfala se obtienen también mantequilla, burrino, burrata, provola ahumada y riccota fresca o seca. 
De las explotaciones ganaderas se obtienen carnes exquisitas que se utilizan para preparar excelentes embuticos como el "capicollo", el jamón de Monte, la "pancetta tesa" y "el filetto" de Vairano Patenora.
En cuanto a los dulces y postres se puede elegir entre los "susamielli", galletas crujientes hechas con harina, miel y nueves, las "pigne", tiernos dulces glaseados, una rebanada de "serpentone" preparado con miel, nueces y aromas naturales, o degustar un "guanto caleno", una receta con una tradición muy antigua.

Idioma
El idioma oficial es el italiano

Moneda
Euro

Religión
Católica

¡Saludos!
Marisa.

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